PROPOSAL USAHA INDUSTRI NANAS





PROPOSAL USAHA


PROGRAM
KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA -----------




Judul:

USAHA INDUSTRI SARI NANAS



Oleh:
-----------



DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
-----------
2009

 

 

LEMBAR PENGESAHAN


A.    Judul Kegiatan
:Usaha Industri Sari Nanas
B.  Identitas Ketua Pengusul
a.       Nama Mahasiswa/NIM
b.      Prodi/Jurusan
c.       Alamat rumah
1.      Jalan
2.      Telepon
3.      Desa/Kelurahan
4.      Kabupaten/Kota

: ----------------
: ----------------
: -------------------
:
: -----------------
: --------------
: ---------------
: ----------------

C.     Identitas Anggota 1
a.       Nama Mahasiswa
b.      Prodi/Jurusan
c.       Alamat rumah
1.      Jalan
2.      Telepon
3.      Desa/Kelurahan
4.      Kabupaten/Kota


: -------------------
: --------------------
:
: ------------------
: ----------------------
: ------------------
: ----------------

D.    Identitas Anggota 2
a.       Nama Mahasiswa
b.      Prodi/Jurusan
c.       Alamat rumah
1.      Jalan
2.      Telepon
3.      Desa/Kelurahan
4.      Kabupaten/Kota


: ………………………………………………
:……………………………………………….
: ………………………………………………
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..

E.     Identitas Anggota 3
a.       Nama Mahasiswa
b.      Prodi/Jurusan
c.       Alamat rumah
1.      Jalan
2.      Telepon
3.      Desa/Kelurahan
4.      Kabupaten/Kota


: ………………………………………………
:……………………………………………….
: ………………………………………………
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..

F.      Identitas Anggota 4
a.       Nama Mahasiswa
b.      Prodi/Jurusan
c.       Alamat rumah
1.      Jalan
2.      Telepon
3.      Desa/Kelurahan
4.      Kabupaten/Kota


: ………………………………………………
:……………………………………………….
: ………………………………………………
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..
:  ……………………………………………..
G.    Dosen Pembimbing
a.       Nama
b.      Prodi/Jurusan/Fak.
c.       Alamat rumah
1.      Jalan
2.      Telepon
3.      Desa/Kelurahan
4.      Kabupaten/Kota

: ------------------------
: ----------------

:  -------------------
:  ---------------
:  ----------------

8. Anggaran yang Diusulkan
:  Rp……………. (……………….rupiah)









Mengetahui :
Pembantu Dekan III







(…………………………)



……………, 12 Maret 2009
Pengusul




(-------------- )
NIM. -----------------

Dosen Pembimbing






(------------------)
NIP. -------------





BAB I PENDAHULUAN

A.    JUDUL KEGIATAN
Usaha Industri Sari Nanas

B.     STATUS USAHA
Usaha yang akan saya jalankan adalah rintisan usaha baru.

C.  RASIONAL KEGIATAN
Usaha industri Sari Nanas yang akan saya dirikan adalah jenis usaha industri rumahan berskala kecil yang khusus hanya memproduksi minuman berbahan baku buah nanas lokal. Alasan saya dalam memilih usaha industri minuman sari nanas berdasarkan pertimbangan-pertimbangan sebagai berikut.
 a.            Minuman sari buah merupakan minuman favorit yang sudah banyak dikenal orang dan banyak disukai oleh semua kalangan. Dari anak kecil sampai orang dewasa, dari kalangan rakyat kecil sampai kalangan kelas atas,
b.            Bahan baku buah nanas merupakan jenis buah-buahan yang dapat diperoleh dengan mudah didaerah tempat saya akan melakukan usaha. Tempat tersebut banyak sekali ditanam buah nanas karena tanahnya yang berupa tanah vulkanis berpasir yang sangat baik untuk tanaman nanas.
 c.            Saya memiliki pengalaman dalam pengolahan buah-buahan menjadi minuman dan pernah mendapatkan pendidikan pengolahan makanan.
D.  TUJUAN KEGIATAN
Tujuan dari didirikankanya usaha industri sari nanas ini adalah:
a.       Untuk memperoleh penghasilan yang dapat saya gunakan untuk menunjang kebutuhan hidup sehari-hari.
b.      Untuk menerapkan ilmu pengetahuan dalam bidang pengolahan hasil pertanian yang pernah saya pelajari.
c.       Memanfaatkan hasil pertanian serta meningkatkan nilai tambah buah nanas yang ada di daerah.
BAB II METODE PELAKSANAAN

A.    PRODUK
Produk olahan industri yang akan saya hasilkan adalah Sari Nanas, yaitu jenis minuman ringan berbahan baku nanas segar pilihan yang dipadu dengan bahan pemanis dari gula murni. Sari Nanas diproduksi tanpa menggunakan bahan pengawet maupun bahan pewarna kimia. Sari Nanas yang akan diproduksi dalam tahap awal sesuai dengan kapasitas peralatan dan wilayah pemasaran, serta jumlah konsumen yang akan dilayani adalah 12000 gelas/bulan. Uraikan jenis produk (barang/jasa) yang akan dijual, karakteristik produk, kualitas dan kuantitas produk yang ditawarkan

B.     BAHAN BAKU
Bahan baku utama Sari Nanas adalah buah nanas Jawa yang banyak ditanam oleh para petani didaerah lereng pegunungan vulkanik. Buah nanas Jawa adalah jenis nanas yang banyak ditanam di wlilayah lereng barat dan lereng selatan Gunung Kelud. Mulai dari daerah Wates di Kediri sampai dengan daerah Srengat dan Garum di wilayah Kabupaten Blitar. Nanas Jawa adalah nanas berukuran buah kecil, tetapi memiliki aroma dan rasa manis yang khas. Jumlah bahan baku yang melimpah di daerah Blitar akan sangat mendukung kelangsungan usaha saya dalam pengolahan buah nanas.

C. PROSES PRODUKSI 
Sari Nanas akan diproduksi dengan proses sebagai berikut:
a.       Buah nanas dikupas dan dibuang bagian mata-buahnya, kemudian dicuci dan dipotong kecil-kecil dengan ketebalan 2 cm.
b.      Buah nanas yang telah dipotong-potong tersebut direbus dalam cairan campuran air dengan gula berbanding 90% air dan 10 % gula murni.
c.       Rebusan air nanas yang sudah mendidih disaring dan ditampung dalam wadah penyimpanan, yang sekaligus merupakan bejana untuk proses pengisian Sari Nanas kedalam gelas.
d.      Sari Nanas yang telah dimasukan kedalam gelas disegel dengan tutup plastik, dan selanjutnya dikemas dalam kemasan karton berisi 24 gelas per karton.
e.       Peralatan produksi yang digunakan adalah peralatan elektrik semi otomatis.

D. PEMASARAN                      
Segmen pasar yang dibidik untuk sementara waktu tiga tahun kedepan adalah pasar lokal kota Blitar. Diperkirakan dengan jumlah penduduk kota blitar 600.000. jiwa, 40 % adalah remaja yang dijadikan sasaran bidik pemasaran. Maka akan ada sasaran bidik sejumlah 240.000 jiwa. Jika 5% dari jumlah remaja yang menjadi sasaran pemasaran tertarik terhadap produk Sari Nanas, maka akan ada calon konsumen sebesar 12.000 konsumen. Strategi pemasaran yang dilakukan adalah dengan cara konsinyasi pada toko-toko bahan makanan. Dengan asumsi konsumen 12.000 orang per bulan, maka jumlah produk yang harus dihasilkan adalah kurang lebih 13200 gelas, yaitu jumlah target dan 10% untuk stok.
Dengan asumsi pasar tumbuh 20% pertahun, maka gambaran pasar 3 tahun kedepan dapat ditunjukan sebagai berikut.

Tahun usaha
Jumlah Konsumen
Jumlah Produk
2009 -2010
12.000
13.200
2010 - 2011
14.400
15.840
2011 – 2012
17.280
19.008


E. TEMPAT PRODUKSI
Tempat produksi dilakukan di rumah sendiri di jalan raya Nglegok Kabupaten Blitar. Tempat produksi cukup strategis karena berada pada poros jalan raya Blitar-Nglegok sehingga dapat dengan mudah di akses oleh kendaraan untuk pengiriman maupun calon pembeli yang membawa kendaraan besar.
Luas tempat produksi yang disediakan adalah 80 meter persegi, yang terdiri dari 20 meter persegi untuk penyiapan bahan baku, 20 meter persegi untuk proses pengolahan, 20 meter persegi untuk proses pengemasan, dan 20 meter persegi untuk gudang penyimpanan produk siap jual.
BAB  III  TARGET LUARAN

A. TARGET PRODUK
Produk yang akan dihasilkan adalah Sari Nanas dalam kemasan gelas 220 ml., kualitas produk yang akan dihasilkan adalah Sari Nanas natural dengan bahan gula murni tanpa mempergunakan bahan pengawet maupun pewarna. Sesuai dengan kapasitas peralatan produksi, produk yang dapat dihasilkan adalah 240.000 gelas per tahun. Namun sesuai dengan jumlah konsumen yang ditargetkan, produksi yang akan dihasilkan adalah 500 gelas perhari atau 12.000 perbulan (24 hari kerja/bulan).
B. TARGET KONSUMEN
Konsumen yang ditargetkan adalah usia remaja dengan jumlah target rata-rata 12.000 orang per bulan atau 144.000 orang per tahun.
C.    TARGET PENDAPATAN
      Jumlah pendapatan yang ingin saya peroleh setiap bulan adalah Rp…………..
BAB IV   RENCANA BIAYA

A. RENCANA BIAYA USAHA
Rencana biaya usaha yang akan saya lakukan adalah sebagai berikut:

BIAYA INVESTASI


1.
TEMPAT USAHA



No
Uraian
Vol
Satuan
 Harga/Sat
 Jumlah Rp.
1
Tanah
200
m2
Rp…………..
 Rp…………..
2
Bangunan
80
m2
Rp…………..
 Rp…………..





 Rp…………..

2.
PERALATAN




a.
Peralatan Kantor



No
Uraian
Vol
Satuan
 Harga/Sat
 Jumlah Rp.
1
Meja tulis
2
bh
Rp…………..
Rp…………..
2
Kursi
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
3
Lemari arsip
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
4
Rak kayu
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
5
Komputer
1
bh
Rp…………..
Rp…………..





Rp…………..









b.
Peralatan kerja



No
Uraian
Vol
Satuan
 Harga/Sat
 Jumlah Rp.
1
Kompor gas
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
2
Tabung gas 12 kg
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
3
Sealer
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
4
Panci 20 liter
2
bh
Rp…………..
Rp…………..
5
Drum 100 liter
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
6
Pengaduk logam
2
bh
Rp…………..
Rp…………..
7
Timbangan
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
8
Gayung Melamin
2
bh
Rp…………..
Rp…………..




   
 Rp…………..






 JUMLAH BIAYA INVESTASI   (Peralatan)
Rp…………..

3.
DATA OPERASI





Kapasitas produksi/hari
500
gelas
21
 karton

Hari kerja per bulan
24
hari
500
 karton



Standar harga 
Paket
Satuan
Harga
Harga/sat
1
Air
1
liter
Rp…………..
Rp…………..
2
Gula pasir
1
kg
Rp…………..
Rp…………..
3
Apel
1
kg
Rp…………..
Rp…………..
4
Essence
1
gram
Rp…………..
Rp…………..
5
Gelas
50
bh
Rp…………..
Rp…………..
6
Cup/tutup gelas
500
bh
Rp…………..
Rp…………..
7
Biaya sablon
1000
bh
Rp…………..
Rp…………..
8
Plastik sedotan
100
bh
Rp…………..
Rp…………..
9
Karton
1
bh
Rp…………..
Rp…………..
10
Gas






Upah kerja/bulan
24
Hari
 Upah
 Upah/hari
1
Manajer
1
bln
Rp…………..
Rp…………..
2
Tenaga harian
1
bln
Rp…………..
Rp…………..








4.
BIAYA OPERASI





a.
Kebutuhan bahan baku





No
Uraian
Vol. bahan
Satuan
 Harga /sat
 Jumlah Total
 Jumlah Total
1
Air
100
liter
Rp…………..
Rp…………..

2
Gula pasir
5
kg
Rp…………..
Rp…………..

3
Apel lokal
5
kg
Rp…………..
Rp…………..

4
Essence
10
gram
Rp…………..
Rp…………..


Jumlah biaya bahan baku



Rp…………..
Rp…………..







b.
Kebutuhan bahan pembantu





No
Uraian
Vol. bahan
Satuan
 Harga /sat
 Jumlah Total
 Jumlah Total
1
Gelas
500
bh
Rp…………..
Rp…………..

2
Tutup plastik
500
bh
Rp…………..
Rp…………..

3
Biaya sablon
500
bh
Rp…………..
Rp…………..

4
Plastik sedotan
500
bh
Rp…………..
Rp…………..

5
Kemasan karton
21
bh
Rp…………..
Rp…………..


Jumlah biaya bahan pembantu



Rp…………..
Rp…………..























 Rp…………..
c.
Kebutuhan biaya  operasional





No
Uraian
Vol. bahan
Satuan
 Harga /sat
 Jumlah Total
 Jumlah Total
1
Sewa listrik
500
bh
Rp…………..
Rp…………..

2
Gas
500
bh
Rp…………..
Rp…………..

3
Biaya promosi
500
bh
Rp…………..
Rp…………..

4
Biaya Transportasi
500
bh
Rp…………..
Rp…………..


Jumlah biaya operasional



Rp…………..
Rp…………..



GAJI DAN UPAH KERJA






No
Uraian
Volume
Satuan
 Harga/Sat
 Jumlah Rp
 Jumlah Total
1
Tenaga ahli
1
orang
Rp…………..
Rp…………..

2
Pekerja
2
orang
Rp…………..
Rp…………..






Rp…………..
Rp…………..








JUMLAH BIAYA PRODUKSI PERHARI



Rp…………..

JUMLAH BIAYA PRODUKSI PERBULAN



Rp…………..

BIAYA INVESTASI USAHA AWAL


Rp…………..

BIAYA CADANGAN OPERASIONAL


Rp…………..

JUMLAH TOTAL BIAYA USAHA


Rp…………..







5.
MENGHITUNG HARGA JUAL





No
Uraian
Jumlah Biaya

 Kapasitas produk
 Biaya per unit

1
Biaya bahan baku perbulan
Rp…………..

Rp…………..
Rp…………..

2
Biaya operasional perbulan
Rp…………..

Rp…………..
Rp…………..


Total biaya operasi perbulan
Rp…………..
Total Biaya per Unit
 Rp…………..









Margin keuntungan yang diharapkan
40
 prosen
0.400


Harga Jual produk per unit
Rp…………..
plus
Rp…………..
Rp…………..


Harga jual per karton isi 24
Rp…………..

Rp…………..
Rp…………..








6.
TITIK IMPAS PRODUKSI






Biaya operasi perbulan
 Rp…………..





Jumlah Titik Impas produksi
8571
gelas
357
 Karton









7. RENCANA ALIRAN KAS





URAIAN TRANSAKSI
PERSIAPAN
 BULAN 1
 BULAN 2
 BULAN 3
PERSEDIAAN PRODUK


500
600
660





Kas awal bulan
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Jumlah unit terjual

400
440
484
Nilai penjualan

Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Pendapatan lain-lain




Jumlah Pemasukan
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..






Pembelian peralatan kerja dan kantor
Rp…………..



Pembelian bahan baku





Pembelian bahan utama
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Pembelian bahan penolong
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Biaya operasional dan sewa
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..

Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..



   


Gaji dan Upah




Tenaga ahli
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Pekerja
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..

Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Jumlah Pengeluaran
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..






 SALDO AKHIR BULAN
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
















B. RANCANGAN PENGEMBANGAN DAN INVESTASI

Keuntungan yang saya peroleh dari usaha adalah :
Uraian
Bulan 1
Bulan 2
Bulan 3
Hasil penjualan
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Biaya operasional
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Keuntungan
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..

Keuntungan tersebut akan saya gunakan untuk:

Pengembalian modal 0.30%
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Pengembangan usaha 0.30%
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..
Tabungan 0.40%
Rp…………..
Rp…………..
Rp…………..


BAB V JADWAL PELAKSANAAN

 Jadwal pelaksanaan usaha dan tahap kebutuhan anggaran disusun sebagai berikut:

No
Uraian Kegiatan
Bulan Pelaksanaan


Juni
Juli
1
Pembelian peralatan Kantor
5 item

Rp…………..

2
Pembelian peralatan produksi
8 item

Rp…………..

3
Penataan ruang produksi


Rp…………..

4
Pembelian bahan baku produksi untuk satu bulan operasional

6 item

Rp…………..

Jumlah
Rp…………..
Rp…………..



BAB VI ORGANISASI PELAKSANA

A.    PERSONIL
      Personil pelaksana kegiatan usaha tersusun sebagai berikut:

No
Nama
Pendidikan/Keahlian
Deskripsi tugas
1
--------------
--------------
------------------
2
-------------
-----------------
--------------------

B.     PENDAMPING
Usaha industri Sari Nanas dalam menjalankan usahanya akan didampingi oleh:

No
Nama
Lembaga/Keahlian
Deskripsi tugas
1
Dra. Wahyuni, M.T
Teknik Industri UM/ S1 Tataboga
pengembangan teknologi
2
Syamsul Arifin
CV. Aneka rasa/ pengolahan minuman
pendampingan manajemen

BAB VII POTENSI KHUSUS

A. PELUANG KOMERSIAL
Produk Sari Nanas selama ini belum pernah diproduksi oleh perorangan ataupun industri makanan yang sudah ada, Dengan demikian produk ini memiliki peluang pasar yang baik karena tanpa pesaing.

B. PELUANG PATEN ATAU HAKI
Sari Nanas merupakan produk baru dengan karakteristik sebagai minuman penyegar sekaligus memiliki khasiat untuk menurunkan kadar kolestrol, maka produk ini memiliki peluang yang besar untuk mendapatkan paten.

C.    PELUANG LEGALITAS
Peluang untuk mendapatkan legalitas usaha sangat tinggi karena produk minuman sari nanas diproduksi dengan teknologi pengolahan yang memenuhi syarat higyenitas dan bebas dari bahan berbahaya.

SURAT JAMINAN DOSEN PEMBIMBING



Yang bertanda tangan di bawah ini,

1.

Nama
NIP
Jurusan/Fakultas
Alamat tinggal

:
:
:
:


           adalah dosen pembimbing yang selanjutnya disebut sebagai PENJAMIN dari mahasiswa:

2.

Nama
NIM
Jurusan/Fakultas
Alamat tinggal


:
:
:
:
            selanjutnya disebut sebagai pihak TERJAMIN.

Dengan ini PENJAMIN menyatakan bersedia memberikan dukungan dan melakukan pendampingan sepenuhnya secara bertanggungjawab untuk mewujudkan keberhasilan terhadap:

PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA DENGAN JUDUL:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Demikian Surat Jaminan ini dibuat dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab tanpa ada unsur pemaksaan di dalam pembuatannya dan untuk dapat digunakan sebagaimana mestinya oleh kedua belak pihak yang saling terikat.

-----------, ……………….. 2009
Tertanda



………………………………
NIP

Sumber: um.ac.id/data/.../fileCFE06AAA47EAACF92CCCE6555BD7FAE6.do
Artikel Terkait

kata bijak

TAS, SEPATU, BAJU, DISTRO BANDUNG

alt/text gambar

TAS, SEPATU, BAJU, DISTRO BANDUNG

alt/text gambar

Blog Archive

pesan hari ini