Mengatasi Printer Canon yang mengeluarkan suara berisik

Ketika Printer menunjukkan tanda-tanda sebagai berikut
Mengeluarkan bunyi berderiit seolah ada roda yang berputar tercepit dan sangat berisik
Hingga orang serumah kaget, maka, jangan buru-buru mengangkut mesin printermu ke tukang rongsok.
Siapa tahu kamu bisa memperbaikinya.
Dan cara ini sangat mudah.
Berdasarkan pengalaman pribadi.
Apabila printer canon tua kamu sudah mulai menunjukan kerewelan yang tinggi seperti suara meringkik itu, maka yang perlu dilakukan untuk mengatasinya adalah :

1.       Tarik nafas panjang
2.       Buka menu properties
3.       Dan klik MAINTENANCE
4.       DAN MULAILAH mencoba fitur yang nampaknya baru kamu temukan dan asing

-          Quiet mode
Asli belum pernah mencoba, tapi sekali coba klik sangat memuaskan, yaitu suara nyaring super brisik dari printer tua mendadak ilang, dan yang ada ketika mesin rooler berputar yang terdengar hanya suara mendesis dan halus..(alhamdulilah)

Roller cleaning
Coba aja, nanti mesin pemutar akan berputar-putar, dan gak tahu gimana kerjanya, lihat aja ntar kertas kamu keluar putih aja, mungkin roller sedang piket membersihkan

Bottom Plate Cleaning
Pokoknya coba aja semua, daripada printer ngadat, coba aja semau tool ini, seperti yang ini, Bottom Plate cleaning, meski gak tahu gunanya, tapi klik aja…biar mantap.

Print Head Alignment
Ini dia, gambar mesin penggulung, mungkin in I penyebab suara mengerikan dari printer itu, baiklah misteri akan terpecahkan, langsung aja saya klik Print Head Alignment hasilnya akan ada perintah untuk jangan menutup halaman sebelum keluar hasil uji coba tinta di kertas, dan hasilnya lumayan..

Meski sumpah gak ngerti…

Tapi bagaimana dengan cleaning dan juga  deep cleaning,(berdasarkan pengalaman pribadi, tool cleaning itu baru ingin digunakan kalau printer udah mulai kabur atau tinta mlobor..cobalah ..tool itu diatas.
Sebenarnya semua  boleh aja dicoba, tapi kalau sudah pernah jangan atau gak usah di clik…
Oke dan berdasarkan pengalaman pribadi..

Tidak dinyana-nyana ternyata berhasil !!
Alhamdulilah printerku  udah bisa digunakan lagi..
Aku sudah bisa kerj a lagi…lagi-lagi dengan memperbaiki printer sendiri dengan cara yang entah dapat dari manaa..coba aja..
Alhamdullilah..

Dan silahkan mencoba di rumah..kalau printer mengalami suara menjerit…





Readmore → Mengatasi Printer Canon yang mengeluarkan suara berisik

Cara mengatasi printer cetakan kabur dan terputus-putus

apakah sebenarnya yang menyebabkan hasil cetakan printer jadi kabur dan putus-putus itu?

Jangan khawatir, anda tidak perlu mengganti catridge printer anda dengan yang baru karena catridge printer anda tidaklah rusak. Hal itu disebabkan oleh karena tinta membeku karena sudah lama tidak terpakai. Lalu bagaimanakah cara mengatasinya…? Sabar, ya. Saya punya solusinya yang sering saya praktekkan sendiri. Ikutilah tutorial cara memperbaiki hasil cetakan printer yang kabur di bawah ini:

1. Pertama-tama yang harus anda lakukan adalah membuka dokumen word atau excel
2. Klik di sebelah atas kiri tulisan file – print
3. Klik tulisan properties pada program kerja printer anda
4. Klik tulisan maintenance
5. Sekarang telah timbul berbagai macam settingan atau pengaturan printer. Untuk mengatasi hasil cetakan printer yang kabur di sini terdapat dua pilihan, yaitu Cleaning dan deep cleaning. Pilihlah opsi pertama dulu yaitu cleaning. Opsi kedua dipilih apabila pilihan pertama masih tidak mendapatkan hasil yang diharapkan.
6. Setelah anda mengklik pilihan Cleaning, akan muncul tulisan: “Do not start another operation until the cleaning has finished. After cleaning ends, execute nozzle check to check whether the print head nozzles have been undogged.” Yang artinya kurang lebih: “Jangan menjalankan program yang lain sampai proses pembersihan selesai. Setelah proses pembersihan selesai, lakukanlah pemeriksaan percikan tinta (dengan menekan nozzle check) untuk mengetahui apakah catridge sudah bisa memercikkan tinta dengan sempurna.”
7. Ada empat macam warna tinta yang harus anda periksa dengan menekan nozzle check dan print check pattern. Dalam hal ini printer anda dalam keadaan hidup. Setelah itu akan keluar hasil cetakan dengan menampilkan empat macam warna. Perhatikan, apakah masih ada di antara warna-warna tadi yang hasil cetakannya terputus-putus. Apabila masih ada, lakukanlah deep cleaning. Lakukanlah hal ini sampai tiga atau empat kali sampai hasil cetakan sempurna.
Perlu anda ketahui, semakin sering anda melakukan deep cleaning, semakin cepat tinta anda habis. Hal ini disebabkan pada proses cleaning itu printer melakukan percikan yang banyak untuk membuang tinta yang beku.

Apabila cara tersebut di atas masih tidak berhasil juga, cara lainnya adalah dengan merendam kepala catridge beberapa lama pada air hangat. Ingat, sewaktu memegang catridge jangan sampai memegang elemen samping dan bawah catridge karena hal ini bisa berakibat printer tidak akan dapat membaca catridge dan hal ini sangat fatal.

Masih tidak mendapatkan hasil yang diharapkan juga? Wah, kalau sampai cara terakhir di atas tidak membuahkan hasil seperti yang diharapkan juga, tidak ada cara lainnya lagi selain anda harus membeli catridge yang baru.

Yang terpenting daripada printer itu adalah cara merawatnya dan penjadwalan pemakaian printer. Jangan sampai anda tidak menggunakan printer dalam waktu yang lama karena akan menyebabkan tinta membeku. Usahakanlah anda menggunakannya dalam waktu kurang dari seminggu. Mungkin dalam jangka waktu tiga hari anda harus memakai printer anda untuk mencetak walaupun hanya dengan selembar kertas saja.



sumberhttp://ahrusdi.blogspot.com/
Readmore → Cara mengatasi printer cetakan kabur dan terputus-putus

INI DIA DAFTAR SITUS PENIPU TRI INDONESIA (Agar tak Tertipu)

Daftar Situs Penipu Tri Indonesia
Operator seluler yang perusahaannya baru saja berganti nama dari PT Hutchison CP Telecommunications menjadi PT Hutchison 3 Indonesia (H3I) turut menjadi bulan-bulanan jaringan penipu. Seperti yang telah ditulis info-pulsa beberapa watu lalu, penipuan situs Telkomsel dan penipuan mengatasnamakan Indosat marak terjadi.

Nah, dari hasil investigasi info-pulsa berikut adalah beberapa situs / website / blog yang mengatasnamakan Tri Indonesia dan terindikasi melakukan penipuan undian berhadiah.
http://www.3care.webs.com/
http://www.3store.webs.com/
http://www.bonus-tri.webs.com/
http://www.gebyar.tricare.webs.com/
http://www.gebyar3care.jimdo.com/
http://www.gebyar-3care.jimdo.com/
http://www.gebyar3care.webs.com/
http://www.gebyar-hadiahtripoin.webs.com/
http://www.gebyarhuttri.jimdo.com/
http://www.gebyar-pengundian3care.jimdo.com/
http://www.gebyarpointri.jimdo.com/
http://www.gebyar-tri.jimdo.com/
http://www.gebyar-undiantricare.jimdo.com/
http://www.hadiah-tri.webs.com/
http://www.info3-care.webs.com/
http://www.infopemenangtri.com/
http://www.info-tricker.webs.com/
http://www.info-undian3care.jimdo.com/
http://www.infoundiantri.jimdo.com/
http://www.kejutan3care.jimdo.com/
http://www.kejutantri3.webs.com/
http://www.kejutan-3care.jimdo.com/
http://www.kejutan-hadiahtripoin.webs.com/
http://www.kejutan-huttricare.jimdo.com/
http://www.kejutan-ultah3care.jimdo.com/
http://www.pemenang-3care.jimdo.com/
http://www.pemenang3carecom.blogspot.com/
http://www.pengundian-3care.jimdo.com/
http://www.programtri.jimdo.com/
http://www.program-tri.webs.com/
http://www.program-undiantri.jimdo.com/
http://www.promo-3.blogspot.com/
http://www.promo-tri3.webs.com/
http://www.promoundian3care.jimdo.com/
http://www.trhee-undian.webs.com/
http://www.Tri-Care.webs.com/
http://www.Tri-hadiah.webs.com/
http://www.tri-mobile.webs.com/
http://www.tri-promo.webs.com/
http://www.tri-undian.webs.com/
http://www.ulangtahun3care.jimdo.com/
http://www.undian3-care.jimdo.com/
http://www.undianhut-3care.jimdo.com/
http://www.undiantri.jimdo.com/
http://www.undian-tri.jimdo.com/
http://www.undian-tri.webs.com/
http://www.undian-tricare.jimdo.com/



Agar terhindar dari segala bentk aksi penipuan yang mengatasnamakan pihak Tri Indonesia, kamu harus tahu media resmi yang digunakan Hutchison 3 Indonesia. Selain diumumkan di media massa, program dan promo Tri diumumkan di:
Website Tri http://tri.co.id
Layanan internet Tri http://internet.tri.co.id
Facebook Tri Indonesia http://facebook.com/triindonesia
Twitter Tri Indonesia @triindonesia
YouTube Tri Indonesia http://youtube.com/triindonesia

Kontak Tri Indonesia
Penipuan sekarang ini sudah canggih, bahkan sender SMS pun bisa disamarkan dengan teknik masking tertentu. Jadi nomor pengirim bisa diubah dan akan tampil seolah dari pihak Tri di ponsel calon korban.

Cara paling efektif untuk mengetahui kebenaran informasi yang didapat baik melalui SMS ataupun telepon adalah dengan langsung menghubungi pihak Tri sebagai penyelenggara. Di sini info-pulsa lampirkan kontak Tri Indonesia:
Call Center: 123 dari nomor Tri
Telepon: 0896 4 4000 123 dari nomor selain Tri
email: 3care@three.co.id
Kunjungi langsung 3Store


sumber : http://info-pulsa.blogspot.com/

Readmore → INI DIA DAFTAR SITUS PENIPU TRI INDONESIA (Agar tak Tertipu)

10 Lirik Lagu Anak-Anak Ngetop Berbahasa Inggris

Ini dia lirik lagu anak-anak yang lumayan LENGKAP.
TWINKLE, TWINKLE, LITTLE STAR
YANKEE DOODLE
BINGO
MARY HAD A LITTLE LAMB
OLD MAC DONALD
SKIP TO MY LOU
THIS OLD MAN
HAPPY BIRTHDAY
LONDON BRIDGE

10 lirik lagu anak anak terkenal bahasa inggris


YANKEE DOODLE
Yankee Doodle went to town
A-riding on a pony
Stuck a feather in his hat
And called it macaroni
Yankee Doodle, keep it up
Yankee Doodle dandy
Mind the music and the step
And with the girls be handy

Father and  I went down to camp
Along with captain gooding
And there we saw the men and boys
As thick as hasty pudding
Yankee doodle , keep it up
Yankee doodle dandy
Mind the music and the step
And with the girls be handy

There was captain Washington
Upon a slapping stallion
A giving orders to his men
I guess there was a million

Yankee Doodle, keep it up
Yankee doodle dandy
Mind the music and the step
And with the girls be handy

Yankee doodle is a tune
That comes in mighty handy
The enemies all run away
At yankee doodle dandy !
Yankee doodle, keep it up
Yankee doodle dandy
Mind the music and the step
And with the girls be handy

BINGO
There was a farmer had a dog,
And Bingo was his name-o,
B-I-N-G-O !
B-I-N-G-O !
B-I-N-G-O !
And Bingo was his name- o !

There was a farmer had a dog
And Bingo was his name-o
(clap) -I-N-G-O  !
(clap) -I-N-G-O  !
(clap) -I-N-G-O  !
And Bingo was his name- o  !

There was a farmer had a dog,
And Bingo was his name-o
(clap) -N-G-O  !
(clap) -N-G-O  !
(clap) -N-G-O  !
And Bingo was his name-o !

There was a farmer had a dog
And Bingo was his name-o
(clap, clap) -G-O  !
(clap, clap) -G-O  !
(clap,clap) -G-O  !
And Bingo was his name-o !

There was a farmer had a dog
And Bingo was his name-o
(clap,clap,clap) -G-O  !
(clap,clap,clap) -G-O  !
(clap,clap,clap) -G-O  !
And Bingo was his name-o !

There was a farmer had a dog
And Bingo was his name-o
(clap,clap,clap, clap) -O  !
(clap,clap,clap,clap) -O  !
(clap,clap,clap,clap) -O  !
And Bingo was his name-o !

There was a farmer had a dog
And Bingo was his name-o
(clap,clap,clap, clap,clap)
(clap,clap,clap,clap,clap)
(clap,clap,clap,clap,clap)
And Bingo was his name-o !

HAPPY BIRTHDAY
Happy birthday to you
Happy birthday to you
Happy birthday …happy birthday
Happy birthday to you



LONDON BRIDGE
London Bridge is falling down
Falling down, falling down
London Bridge is falling down
My fair lady !

Build it up with iron bars,
Iron bars, iron bars
Build itu up with iron bars,
My fair lady !

Iron bars will bend and break,
Bend and break, bend and break
Iron bars will bend and break
My fair lady !

MARY HAD A LITTLE LAMB
Mary had a little lamb
Little lamb, little lamb,
Mary had a little lamb,
Its fleece was white as snow

And everywhere that mary went
Mary went, mary went
Everywhere that  Mary went
The lamb was sure to go

It followed her to school one day
School one day, school one day
It followed her to school one day
Which was against the rules.
It made the children laugh and play
Laugh and play, laugh and play
It made the children laugh and play
To see a lamb at school

OLD MAC DONALD
Old Mac Donald had  a farm,
Ee i ee i oh !
And on his farm he had some chicks,
Ee i ee i oh !
With a cluck-cluck here,
And  a cluck-cluck there
Here a cluck, there a cluck,
Everywhere a cluck –cluck
Old MacDonald had a farm
Ee i ee i oh !

Old MacDonald had a farm,
Ee i ee i oh !
And on his farm he had a cows,
Ee i ee i oh !

With a moo-moo here,
And a moo-moo there
Here a moo, there a moo
Everywhere a moo-moo
Old MacDonald had a farm,
Ee i ee i oh !

Old MadDonald had a farm
Ee i ee i oh !
And on his farm he had  a dog
Ee i ee i oh !
And a cluck-cluck here,
and a cluck-cluck there
here a cluck, there a cluck
everywhere a cluck-cluck
Old MacDonald had a farm
 Ee i ee i oh !

SKIP TO MY LOU
Skip, skip, skip to my Lou,
Skip, skip, skip to my Lou,
Skip, skip, skip to my Lou,
Skip to my Lou,my darlin’.

Fly’s in the buttermilk,
Shoo, fly, shoo,
Fly’s in the buttermilk,
Shoo, fly, shoo,
Fly’s in the buttermilk,
Shoo, fly, shoo,
Skip to my Lou,my darlin’.

Skip, skip, skip to my Lou,
Skip, skip, skip to my Lou,
Skip, skip, skip to my Lou,
Skip to my Lou,my darlin’.

Cows in the cornfield
What’ll i do ?
Cows in the cornfield
What’ll i do ?
Cows in the cornfield
What’ll i do ?
Skip to my Lou,my darlin’.
Skip, skip, skip to my Lou,
Skip, skip, skip to my Lou,
Skip, skip, skip to my Lou,
Skip to my Lou,my darlin’.

THIS OLD MAN
(Knick-Knack Paddywhack)
This old man, he played one,
He played knick-knack on my thumb;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played two,
He played knick-knack on my shoe;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played three,
He played knick-knack on my knee;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played four,
He played knick-knack on my door;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played five,
He played knick-knack on my hive;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played six,
He played knick-knack on my sticks;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played seven,
He played knick-knack on my heaven;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played eight,
He played knick-knack on my gate ;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played nine,
He played knick-knack on my spine ;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

This old man, he played ten,
He played knick-knack once again;
Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man,  came rolling home

TWINKLE, TWINKLE, LITTLE STAR
Twinkle, twinkle, little star
How I wonder what you are
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky
Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are !



Readmore → 10 Lirik Lagu Anak-Anak Ngetop Berbahasa Inggris

LIRIK LAGU AKU ANAK MANDIRI

Aku Anak mandiri
lirik lagu anak-anak

Bangun pagi,sholat subuh terus mandi
Prok- prok-PROK
Semua kulakukan dengan senang hati
Prok- prok, PROK
Pakai baju sendiri, sekolah tak ditunggui
karena aku anak mandiri
pulang sekolah aku langsung k e rumah
prok- prok-PROK
ucap salam, cium tangan ibu ayah
prok-prok-PROK
makan tak disuapin, bobo  tidur sendiri
, karena aku anak mandiri

Readmore → LIRIK LAGU AKU ANAK MANDIRI

LIRIK LAGU RAMADHAN untuk PAUD

Bulan Ramadhan 
Irama :  Paman Datang

Sekarang bulan Ramadhan
bulan yang sangat mulia
diwajibkan untuk puasa
menahan lapar serta dahaga
menahan nafsu tidak berdusta
tidak mencela sesama

siapa sedang puasa
tetapi ia berdusta
berkata kotor suka mencela
suka mengunjing serta menghina
maka puasanya tidak berguna
tidak manfaat baginya

Semoga Allah swt menerima
amal ibadah puasa kita, amiin




Readmore → LIRIK LAGU RAMADHAN untuk PAUD

26 Cara Masuk Akal Untuk Berhenti Merokok


1. Kuatkan niat bulatkan tekad
Bagi seseorang yang sudah kecanduan rokok, berhenti merokok memang akan terasa sangat sulit. Meskipun hanya 15 menit, pasti akan terasa sukar. Tapi bukan berarti anda tidak bisa berhenti merokok, tidak ada yang tak mungkin di dunia ini. Langkah pertama yang harus anda lakukan jika memutuskan untuk berhenti merokok yaitu menguatkan niat dan tekad anda untuk berhenti merokok. 

2. Minta bantuan teman dan keluarga
Publikasikan keinginan anda untuk berhenti merokok kepada keluarga dan teman anda. Dapatkan dukungan dari keluarga dan teman dekat untuk berhenti merokok, minta mereka untuk selalu mengingatkan bahaya merokok untuk kesehatan tiap kali keinginan anda untuk merokok datang lagi.

3. Atur target waktu anda
Pasang target waktu sekitar 2 – 3 minggu untuk benar – benar bisa berhenti tidak merokok. Ini merupakan salah satu yang ampuh untuk cara ampuh berhenti merokok tanpa harus menyiksa anda, karena anda melakukannya dengan cara bertahap namun tetap ditargetkan waktunya.

4. Dimulai dari cara yang mudah
cara berhenti merokok dengan mudah bisa anda lakukan dengan cara memberikan tanda untuk keadaan anda. Jika anda sedang dalam kondisi yang sangat stress anda diperbolehkan untuk merokok namun tidak dalam porsi yang sama dan banyak. Rekamlah dalam kondisi apa anda lebih sering merokok (kebosanan, kecemasan, persahabatan, kesepian, menonton televisi, bermain kartu, kopi, dll). Beri nilai 0 sampai 5 dengan kriteria 0 adalah “seperti kereta api” dan 5 adalah “hanya jika diperlukan”.

5. Hindari kebiasaan untuk memancing rasa ingin merokok
Hindari beberapa kebiasaan yang bisa membuat anda merokok seperti minum kopi, alkohol, begadang dan juga bedebat. Namun jika anda tidak mampu untuk menghindari itu semua anda bisa memulai untuk mengkonsumsi buah – buahan dan juga susu karena itu akan memberikan kesan yang tidak enak jika didampingin dengan rokok.

6. sibukkan diri
Jika anda ingin berhasil untuk berhenti merokok anda bisa memulai dihari pertama dengan cara menyibukkan diri anda dengan aktifitas anda. Jangan sampai terjebak dalam kesendirian sehingga timbul keinginan anda untuk merokok lagi, cari kegiatan yang lebih intens dan membuat anda lupa untuk merokok seperti bersepeda, berolahraga, berenang dll. Dengan aktifitas yang banyak dan terlalu padatnya waktu akan membuat anda semakin melupakan keinginan untuk merokok karena tidak ada waktu untuk melakukan itu.

7. Minum lebih banyak air putih
Dengan mengkonsumsi air putih yang banyak itu akan membuat racun rokok dalam tubuh anda dengan cepat. Selain itu mengkonsumsi air juga bisa membantu anda untuk berhenti merokok karena tidak akan nikmat rasanya jika merokok dengan ditemani air putih.

8. Sibukkan diri anda setelah makan
Banyak perokok yang setelah makan mereka lebih memilih untuk menghisap rokok, namun jika anda sudah memutuskan anda harus benar – benar berhenti. Caranya mudah, kebiasaan anda setelah makan merokok hilangkan dengan cara setelah makan langsung pergi untuk menggosok gigi atau berjalan – jalan dengan begitu anda bisa melupakan keinginan anda untuk merokok setelah makan.

9. Hindari tempat tanpa asap rokok
Menghindari tempat yang bebas asap rokok memang sangat sulit dilakukan saat ini, namun anda bisa melakukannya dengan memilih tempat yang bebas asam rokok seperti perpustakaan, atau toko buku. Dan jika anda sedang bersama  teman – teman anda, ajak mereka ketempat yang no smoking area.

10. Mengganti rokok (nikotin) dengan yang lain
Biasanya orang-orang akan merokok dipagi hari ditemani dengan segelas kopi, selain itu orang biasa merokok setelah selesai makan. banyak yang bilang "wis mangan ora udud enek". Jika anda termasuk kedalam kategori orang-orang seperti itu, makan mulai dari sekarang, gantilah rokok dengan makanan lain, bisa dengan perment karet, coklat, dsb

11. Tetap Berfikir Positif
Jika anda berniat untuk berhenti merokok, maka jangan anggap itu sebagai pengorbanan. anggaplah hal tersebut sebagai langkah untuk meninggalkan hal-hal yang tidak bermanfaat.

12. Perbanyak tidur atau istirahat
Setelah seharian berusaha menahan kebiasaan merokok anda, tubuh anda pasti akan terasa lelah. Jadi alangkah baiknya jika anda menambah waktu istirahat anda. Selain itu, dengan cara tidur, anda tidak akan berfikir lagi untuk merokok.

13. Berhenti merokok dari sekarang
Anda sudah membaca tips bagaimana cara untuk berhenti merokok diatas, anda sudah punya kemauan untuk berhenti merokok, langkah selanjutnya yaitu tentu saja memulai untuk berhenti merokok sekarang juga! Yakinlah bahwa berhenti merokok adalah keputusan yang tepat dan akan lebih bermanfaat bagi anda.

14. Publikasikan keputusan anda untuk berhenti merokok
Biarkan teman-teman dan keluarga tahu keputusan anda untuk berhenti merokok. Dapatkan dukungan ke orang dekat anda untuk selalu mengingatkan anda tentang target anda berhenti merokok dan manfaat kesehatan setiap kali anda merasakan keinginan yang kuat untuk merokok.

15. Tetapkan target waktu
Tetapkan target waktu selama 2-3 minggu dimulai saat anda mengambil keputusan untuk berhenti merokok. Pastikan bahwa periode ini tidak bertepatan dengan kondisi stres yang mungkin akan anda alami agar usaha anda berhenti merokok lebih mudah untuk dijalani.

16. Buat jadwal
Atur jadwal tertentu, yang tidak terlalu ketat atau terlalu pendek durasinya, untuk mentoleransi kemungkinan terjadinya “pelanggaran”, dimana anda memiliki keinginan yang kuat untuk merokok dan jangan kecewa jika anda tidak berhasil melakukannya dalam tiga hari pertama. Teruslah berusaha. Sedikit orang yang berhasil pada percobaan pertama mereka.

17. Hindari godaan merokok setelah makan
Kebanyakan perokok cenderung untuk merokok segera setelah makan. Berdiri segera dari meja anda setelah makan untuk sikat gigi atau berjalan-jalan. Cobalah untuk tidak masuk ke dalam godaan merokok.

18. Jangan jatuh ke dalam “perangkap satu batang rokok”
Cobalah untuk menahan godaan untuk merokok “hanya satu batang”. Hal ini untuk memastikan bahwa sekali anda merokok satu batang saja maka anda akan merusak usaha anda untuk berhenti merokok, karena rokok berikutnya akan segera mengikuti.

19. Cobalah akupunktur
Akupunktur adalah metode alami pengobatan ketergantungan nikotin, tanpa rasa sakit dan aman. Dengan satu sampai lima kunjungan akan mengurangi intensitas gejala seperti tekanan psikologis, kecemasan, ketegangan, depresi, dan perasaan kosong yang disebabkan oleh penggunaan obat jangka panjang seperti nikotin.

20. Beri penghargaan untuk diri sendiri atas upaya keras anda
Hadiahi diri anda sendiri untuk setiap hari tanpa rokok. Sebuah ide yang baik ke arah ini adalah dengan menggunakan uang tabungan karena tidak merokok untuk membeli sesuatu atau pergi berjalan-jalan.

21. Perhatikan diet anda
Pertimbangkan konsultasi pada ahli gizi dan mengikuti program gizi untuk beberapa bulan pertama, mengingat mayoritas perokok mendapatkan tubuh mereka naik beberapa kg karena mereka cenderung makan/mengemil lebih banyak sebagai tindakan pengganti untuk tidak merokok.

22. Berpikirlah positif
Jangan anda berpikir berhenti merokok sebagai sebuah pengorbanan. Pikirlah bahwa anda akan mendapatkan lebih banyak manfaat dengan tidak merokok.

23. Terima kelemahan anda
Rekonsiliasi dengan kelemahan anda, dan jangan mengucilkan diri anda karena anda merasa tergantung pada tembakau. Kenyataannya memang jika merokok tidak ada gunanya, maka tidak ada seorang pun yang akan merokok. Solusinya adalah dengan mampu secara bertahap menjejali otak anda dengan efek-efek negatif dari merokok dan pada akhirnya mampu merubah persepsi menjadi keuntungan-keuntungan karena berhenti merokok.

24. Merokok secara sadar
Maksudnya adalah ketika anda melakukan aktivitas-aktivitas dimana anda selalu kombinasikan dengan merokok, katakan “sekarang saya akan merokok”. Cara ini akan membantu anda secara perlahan-lahan melepas rokok dari kegiatan bersamaan lainnya, seperti mengemudi, surfing di internet atau berbicara di telepon. Menyadari merokok dalam jangka panjang akan membantu mengatasi masalah “merokok tanpa sadar”.

25. Menghemat
Setelah Anda bisa mengurangi jumlah rokok yang Anda hisap setiap harinya, beralihlah kepada rokok yang lebih murah dan kurang nikmat menurut Anda. Dengan catatan, Anda tetap mengurai jumlah rokok yang Anda hisap setiap harinya. Anda bisa melakukan cara ini, bila Anda sudah merasa siap untuk menghisap rokok yang lebih murah. Bila tidak, jangan terlalu memaksakan diri. Coba dengan cara yang berbeda..
Akan lebih baik, bila Anda bisa memadukan rokok yang Anda hisap setiap harinya dengan rokok yang lebih murah dan kurang nikmat. Anda bisa selang-selingi agar Anda bisa terbiasa dengan rokok yang kurang nikmat dan lebih murah harganya. Tujuanya tetap sama dengan sebelumnya, melatih tubuh untuk bisa menerima pola baru yang Anda latih menjadi sebuh kebiasaan baru untuk melepaskan rokok dalam hidup Anda.

26. Fokus Pada Yang Anda Inginkan
Fokuslah pada apa yang Anda inginkan. Fokus kepada kesehatan Anda bukan melepas kebiasaan merokok. Banyak orang yang ingin berhenti merokok, justru mereka fokus kepada yang tidak mereka inginkan. Mereka fokus bagaimana bisa berhenti merokok, bukanya kepada apa yang mereka inginkan dari berhenti merokok. Tidak percaya? Mari kita bukatikan.
Bayangkan “saya mau berhenti merokok.” Apa yang ada dipikiran Anda? Rokok bukan? Bukanya berhenti? Saat pikiran Anda membayangkan rokok, maka pikiran Anda akan mengakses semua pengalaman dan rasa tentang rokok. Pastinya pikiran Anda akan membayangkan kenikmatan yang Anda bisa rasakan dengan menghisap rokok.
Coba Anda bayangkan “saya ingin hidup sehat.” Apa yang ada di pikiran Anda? Akan muncul gambar Anda sehat, tubuh Anda yang bugar atau Anda berada dalam kesehatan yang sangat prima. Bisa Anda lihat perbedanya dari kedua pernyataan diatas?
Dengan Anda berfokus kepada rokok maka akan semakin sulit Anda untuk berhenti merokok. Tapi, bila Anda fokus pada kesehatan yang Anda bisa miliki, nikmati dan inginkan akan semakin mudah Anda melepas kebiasaan merokok. Fokus Anda menentukan kemana Anda akan berjalan.


www.akuinginsukses.com,  http://aquariuslearning.co.id/, http://inkesehatan.blogspot.com/
Readmore → 26 Cara Masuk Akal Untuk Berhenti Merokok

60 Bintang Korea Tertampan Menurut Survey (2 )


Ini dia lanjutan dari 60 bintang tertampan menurut survey
setelah melihat 1-30 aktor serta bintang tertampan menurut survey
saatnya  sekarang melihat  nomer urut 31-60 hasil survey aktor atau bintang Korea tertampan atau terganteng



31. Daehyun- BAP








32. Park Yoo Chun- JYJ









33. Kai- Exo K







34. Kim Jonghyun- SHINee









35. Suho- Exo K





36. Jung Haewon- X-5




37. Jang Wooyoung- 2PM




38. Ghun- X-5






39. Nam Woo Hyun- Infinite









40. Lee Chan Hee/Chunji- Teen Top











41. Lee Byung Hun






42. Sehun- Exo K









43. Kevin- U Kiss







44. Onew- SHINee









45. Nickhun- 2PM










46. JB- JJ Project








47. Yunho- TVXQ









48. Kris- Exo M





49. Jo Kwangmin- Boyfriend






50. D.O Kyungsoo- Exo K








51. Sungmin- Super Junior






52. Hoya- Infinite






53. Lee Min Ki










54. Thunder- MBLAQ






55. Tao- Exo M





56. L. Joe- Teen Top






57. N- VIXX





58. Jung Ilhon





59. Kim Heechul- Super Junior








60. Eunhyuk- Super Junior






demikian artikel mengenai 60 bintang Korea tertampan menurut survey.
sumber : http://deidara13.blogspot.com/
Readmore → 60 Bintang Korea Tertampan Menurut Survey (2 )

60 Bintang Korea Tertampan Menurut Survey (1)


Ini dia 60 bintang korea  tertampan menurut survey


1. Jung Yonghwa- CNBlue


Jung Yonghwa- CNBlue



2. Kim Myung Soo/L- Infinite



 Kim Myung Soo/L- Infinite


3. Kim Hyun Joong- SS501





4. Lee Min Ho


 Lee Min Ho


5. Kang Min Hyuk- CNBlue


Kang Min Hyuk- CNBlue


6. T.O.P- Big Bang


T.O.P- Big Bang



7. Lee Jonghyun- CNBlue


 Lee Jonghyun- CNBlue


8. Jinyoung- B1A4


Jinyoung- B1A4


9. Lee Donghae- Super Junior

Lee Donghae- Super Junior

10. Kim Jaejoong- JYJ


Kim Jaejoong- JYJ



11. Cho Kyuhyun- Super Junior


Cho Kyuhyun- Super Junior



12. Yoon Doo Joon- Beast


Yoon Doo Joon- Beast





13. Lee Sung Yeol- Infinite


Lee Sung Yeol- Infinite



14. Choi Siwon- Super Junior


 Choi Siwon- Super Junior


15. Choi Minho- SHINee


Choi Minho- SHINee



16. Jang Geun Suk



Jang Geun Suk



17. G- Dragon- Big Bang



G- Dragon- Big Bang




18. Park Jung Min

Park Jung Min


19. Key- SHINee


Key- SHINee



20. Kim Sang Bum


 Kim Sang Bum



21. Kim Dongjun- Z:EA


Kim Dongjun- Z:EA



22. GO- MBLAQ


GO- MBLAQ



23. Changmin- TVXQ


 Changmin- TVXQ



24. Song Joong Ki


Song Joong Ki



25. No Min Woo- Boyfriend



No Min Woo- Boyfriend


26. Lee Joon- MBLAQ


Lee Joon- MBLAQ






27. Lee Jungshin- CNBlue


Lee Jungshin- CNBlue



28. Taeyang- Big Bang

Taeyang- Big Bang




29. Lee Hong Ki- FT Island







30. Luhan- Exo M


Luhan- Exo M


bersambung..........
ke urutan nomer 31-60 aktor atau bintang Korea terganteng dan tertampan menurut survey
Readmore → 60 Bintang Korea Tertampan Menurut Survey (1)

kata bijak

TAS, SEPATU, BAJU, DISTRO BANDUNG

alt/text gambar

TAS, SEPATU, BAJU, DISTRO BANDUNG

alt/text gambar

pesan hari ini