Mengatasi Printer Canon yang mengeluarkan suara berisik

Ketika Printer menunjukkan tanda-tanda sebagai berikut
Mengeluarkan bunyi berderiit seolah ada roda yang berputar tercepit dan sangat berisik
Hingga orang serumah kaget, maka, jangan buru-buru mengangkut mesin printermu ke tukang rongsok.
Siapa tahu kamu bisa memperbaikinya.
Dan cara ini sangat mudah.
Berdasarkan pengalaman pribadi.
Apabila printer canon tua kamu sudah mulai menunjukan kerewelan yang tinggi seperti suara meringkik itu, maka yang perlu dilakukan untuk mengatasinya adalah :

1.       Tarik nafas panjang
2.       Buka menu properties
3.       Dan klik MAINTENANCE
4.       DAN MULAILAH mencoba fitur yang nampaknya baru kamu temukan dan asing

-          Quiet mode
Asli belum pernah mencoba, tapi sekali coba klik sangat memuaskan, yaitu suara nyaring super brisik dari printer tua mendadak ilang, dan yang ada ketika mesin rooler berputar yang terdengar hanya suara mendesis dan halus..(alhamdulilah)

Roller cleaning
Coba aja, nanti mesin pemutar akan berputar-putar, dan gak tahu gimana kerjanya, lihat aja ntar kertas kamu keluar putih aja, mungkin roller sedang piket membersihkan

Bottom Plate Cleaning
Pokoknya coba aja semua, daripada printer ngadat, coba aja semau tool ini, seperti yang ini, Bottom Plate cleaning, meski gak tahu gunanya, tapi klik aja…biar mantap.

Print Head Alignment
Ini dia, gambar mesin penggulung, mungkin in I penyebab suara mengerikan dari printer itu, baiklah misteri akan terpecahkan, langsung aja saya klik Print Head Alignment hasilnya akan ada perintah untuk jangan menutup halaman sebelum keluar hasil uji coba tinta di kertas, dan hasilnya lumayan..

Meski sumpah gak ngerti…

Tapi bagaimana dengan cleaning dan juga  deep cleaning,(berdasarkan pengalaman pribadi, tool cleaning itu baru ingin digunakan kalau printer udah mulai kabur atau tinta mlobor..cobalah ..tool itu diatas.
Sebenarnya semua  boleh aja dicoba, tapi kalau sudah pernah jangan atau gak usah di clik…
Oke dan berdasarkan pengalaman pribadi..

Tidak dinyana-nyana ternyata berhasil !!
Alhamdulilah printerku  udah bisa digunakan lagi..
Aku sudah bisa kerj a lagi…lagi-lagi dengan memperbaiki printer sendiri dengan cara yang entah dapat dari manaa..coba aja..
Alhamdullilah..

Dan silahkan mencoba di rumah..kalau printer mengalami suara menjerit…





Artikel Terkait

kata bijak

TAS, SEPATU, BAJU, DISTRO BANDUNG

alt/text gambar

TAS, SEPATU, BAJU, DISTRO BANDUNG

alt/text gambar

pesan hari ini